Chocolat viennois à la noisette
En hiver, bien au chaud sous un plaid et en regardant tomber la neige; j’aime à doucement me réchauffer le corps et le cœur grâce à un petit viennois à la noisette. Sans lactose, peu sucré et délicatement parfumé à la noisette : voici mon incontournable de l’hiver.
Liste des ingrédients pour 2 tasses :
- 50 cl de lait de noisette
- 2 càc bombées de chocolat en poudre non sucré
- 80g de chocolat noir en morceaux
- 25cl de crème de soja
- 1 càs de sucre glace
Etape par étape :
Verser la crème dans un cul de poule et placer au congélateur.
Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le chocolat dans le lait avec le chocolat en poudre.
Mélanger 5 bonnes minutes sur feu moyen pour faire réduire un peu le lait de noisette.
Réserver.
Récupérer le cul de poule et battre la crème de soja en chantilly très ferme .
Ajouter le sucre glace et remélanger un peu .
Dresser aussitôt la chantilly sur le chocolat chaud.
Personnellement j’aime ajouter de la cannelle : dans la casserole mais aussi dans la chantilly.
Libre à vous d’ajouter vos petits « trucs & astuces ».
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