Sablés parfaits aux pépites de chocolat

La folie des sablés… est ce que pour vous aussi c’est une lubie la texture ? Je cherche constamment la texture parfaite en fonction de mes envies ! Et ici, je voulais le sablé qui s’effrite, qui laisse des miettes partout mais qui se tienne si ma fille le trempe dans du lait… Bref un vrai sablé au beurre mais sans qu’il en ait trop le gout ! D’ailleurs sachez qu’il est très facile de basculer cette recette en recette végan. Il vous suffit de remplacer l’œuf par environ 100 g de compote et de remplacer le beurre par de la margarine ! Alors ? on se lance …?!

Ingrédients pour 20 sablés environ :

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 5 càs de vergeoise
  • 3 càs de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 5 g de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Etape par étape :

  1. Mélangez la totalité des ingrédients, excepté les pépites de chocolat que vous ne mettrez qu’une fois que vous aurez obtenue une pâte parfaitement homogène.
  2. Formez en un boudin que vous placerez 1H au réfrigérateur dans du film alimentaire.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
  4. Sortez votre pâte du réfrigérateur et coupez en des tranches de environ 1 cm.*
  5. Placez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez pour 10 minutes.

Ils se conservent parfaitement 1 semaines dans une boîte hermétique .

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