Madeleines salées : tomates séchées, noix et comté
La madeleine de Proust est sucrée… mais vous savez quoi ? Je la trouve vraiment plus sympa dans sa version salée. Que cela soit pour l’apéritif ou pour un pique-nique, ses jolies coques dorées, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur n’ont qu’un seul défaut… On en pioche 1, puis 2, puis 5 et oups ! Les madeleines sont déjà finies ! Plus qu’à se lancer dans une nouvelle fournée ! On la fait ensemble ?
Ingrédients pour environ 20 madeleines salées environ :
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de farine de pois chiche
- 12.5 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 càs d’huile d’olive
- 50 g de noix concassées
- 100 g de tomates séchées
- 150 g de comté rapé
- 2 càc d’herbes de provence
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients ensembles, y compris les tomates séchées.
- Répartissez la pâte dans vos moules à madeleine préalablement graissés.
- Enfournez pour 20 min.
- Les retirer des moules dès la sortie du four.
Ces madeleines salées se conservent 3 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur une fois complètement refroidies.
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