Mini cakes moelleux au chorizo, poivron et thym

Les cakes salés ,en mini comme en grands modèles sont parfaitement adaptés au pique-nique des beaux jours mais aussi aux « apéros », comme dirait ma fille ! (rires) Variable à l’infini, il vous suffit de conserver la recette de l’appareil à cake et de glisser à l’intérieur ce qu’il vous plaira ou tout simplement ce que vous aurez sous la main ! Bref : une recette simple, facile et surtout incontournable de vos tables ou nappes de pique-nique !

mini cakes chorizo poivron et thym

Ingrédients pour 20 mini cakes environ :

Pour l’appareil à cake :
  • 125 ml de lait
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 75g de farine de pois chiche
  • 75g de farine de riz
  • 1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
  • 1 poivron 
  • 1/4 de chorizo à couper
  • 2 belles branches de thym

Etape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans une terrine mélangez tout les ingrédients pour l’appareil à cake.
  3. Dans des moules à mini cakes disposez des petits cubes de poivrons, et des morceaux de chorizo.
  4. Recouvrez de pâte jusqu’au 3/4 du moule.
  5. Enfournez pour 25 minutes environ.
  6. Sortez les des moules dés la fin de cuisson et laissez les refroidir sur une grille.

Ils se conservent très bien 2 jours au réfrigérateur et se congèlent jusqu’à 2 mois au congélateur une fois qu’ils sont parfaitement refroidit.

 

 

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