Mini cakes moelleux au chorizo, poivron et thym
Les cakes salés ,en mini comme en grands modèles sont parfaitement adaptés au pique-nique des beaux jours mais aussi aux « apéros », comme dirait ma fille ! (rires) Variable à l’infini, il vous suffit de conserver la recette de l’appareil à cake et de glisser à l’intérieur ce qu’il vous plaira ou tout simplement ce que vous aurez sous la main ! Bref : une recette simple, facile et surtout incontournable de vos tables ou nappes de pique-nique !
Ingrédients pour 20 mini cakes environ :
Pour l’appareil à cake :
- 125 ml de lait
- 4 càs d’huile d’olive
- 3 œufs
- 75g de farine de pois chiche
- 75g de farine de riz
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 1 poivron
- 1/4 de chorizo à couper
- 2 belles branches de thym
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une terrine mélangez tout les ingrédients pour l’appareil à cake.
- Dans des moules à mini cakes disposez des petits cubes de poivrons, et des morceaux de chorizo.
- Recouvrez de pâte jusqu’au 3/4 du moule.
- Enfournez pour 25 minutes environ.
- Sortez les des moules dés la fin de cuisson et laissez les refroidir sur une grille.
Ils se conservent très bien 2 jours au réfrigérateur et se congèlent jusqu’à 2 mois au congélateur une fois qu’ils sont parfaitement refroidit.
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