Pâte à pizza et pizza chèvre/miel
Par ce que tout le monde aime la pizza… Que je raffole du fromage et des mélanges sucrés salés; voici ma recette avec ou sans gluten de pâte à pizza vite préparée et délicieuse à souhait.
Liste des ingrédients pour 2 pizzas :
Pour la pâte à pizza :
- 300 g de farine de blé (ou règle de 3 : farine de riz, sarrasin et fécule)
- 15 cl d’eau tiède
- 1 càs de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 2 feuilles de basilic
- 2 càs d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bûche de chèvre ( type St Maure)
- 1 échalote
- 1 poignée de noix
- 2 càs de miel
- 6 feuilles de basilic
- 1 pincée d’origan séché
Etape par étape :
Mélanger farine, levure, sucre. Faire un puits et y verser l’eau et l’huile. Lancer le pétrissage (puissance 3) pendant 5 bonnes minutes.
Couper finement les feuilles de basilic et les ajouter avec le sel à la préparation. Relancer le pétrissage 5 minutes.
Laisser poser la pâte 30 min.
Préchauffer le four à 300°C en prenant soin de sortir les plaques de cuisson.
Découper la bûche de chèvre en fines lamelles, et casser les noix en petits morceaux.
Diviser la pâte en 2 parties. Les étaler très finement à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné.
Les placer sur les plaques de cuissons recouvertes de papier sulfurisé.
Tracer rapidement un tourbillon de crème sur la pizza, déposer les tranches de chèvre, parsemer de noix et d’origan.
Terminer par le miel, un filet d’huile d’olive et du poivre du moulin.
Placer 8 à 15 min au four (en fonction de la cuisson désirée).
Laisser refroidir quelques minutes puis placer les feuilles de basilic entières juste avant de servir.
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