Rôti de porc au miel et aux baies roses
Chez nous, la viande est assez rare sur la table ; alors quand on en achète, on l’achète proche de chez nous ( ici la ferme du village). Pour cuisiner ce rôti de porc qui avait l’air archi tendre j’ai pris la décision de le masser avec du miel de romarin. Je n’ai vraiment pas l’habitude de cuisiner du porc, alors je ne vais pas vous le cacher : j’avais un peu la frousse de rater mon coup… Mais au final on a un rôti archi tendre et surtout très parfumé ! Avec un jus qui brille comme un millier d’étoiles ! C’est une recette super simple à réaliser, la cuisson quant à elle est comme n’importe quel rôti : un peu longue ! Alors … A vos cocottes !
Ingrédients pour un rôti de porc de 500g, 4 personnes environ :
- 1 rôti de 500g environ
- 3 càs de miel de romarin
- 2 gousses d’ail préssées
- 1 càc de baies roses
- 1/2 L de bouillon de légumes
- 3 oignons coupés en rondelles
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- 3 càs de vergeoise
- 1 bouquet garnis
Etape par étape :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Placez les oignons au fond de la cocotte.
- Mélangez tout les ingrédients excepté la vergeoise et massez longuement votre rôti avec.
- Roulez votre rôti dans la vergeoise, salez poivrez.
- Placez le dans la cocotte sur le lit d’oignon et versez le bouillon.
- Enfournez pendant environ 1H pour un rôti de cette taille.
Se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur, si vous avez trop de jus, pensez à le congeler !
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