Pâtes fraiches traditionnelles
On repart en Italie aujourd’hui mais on apprend à faire soi même ses pâtes, et croyez moi c’est extrêmement facile ! Selon la légende, ce serait Marco polo qui, après son voyage en Chine aurait introduit les nouilles en Italie. Elles deviendront très vite ces délicieuses « pasta » qui seront un des symboles fort de la culture culinaire Italienne !
Ingrédients pour environ 500g de pâtes fraiches :
- 400g de farine
- 4 œufs
- 2 càs d’huile d’olive
Etape par étape :
- Dans un bol, tamiser la farine.
- Faites un puit, cassez y les œufs et ajoutez l’huile d’olive.
- Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Enroulez la dans du film alimentaire et placez la dans le réfrigérateur pour 1h.
- Il ne vous restera plus qu’à la passer au laminoir pour obtenir de jolies pâtes !
Les pâtes fraiches crues se conserve 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique mais vous pouvez également les congeler pour 3 mois en sachet congélation.
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