Pâtes fraiches traditionnelles

On repart en Italie aujourd’hui mais on apprend à faire soi même ses pâtes, et croyez moi c’est extrêmement facile ! Selon la légende, ce serait Marco polo qui, après son voyage en Chine aurait introduit les nouilles en Italie. Elles deviendront très vite ces délicieuses « pasta » qui  seront un des symboles  fort de la culture culinaire Italienne !

pâtes fraiches italienne

Ingrédients pour environ 500g de pâtes fraiches :

  • 400g de farine
  • 4 œufs
  • 2 càs d’huile d’olive

Etape par étape :

  1. Dans un bol, tamiser la farine.
  2. Faites un puit, cassez y les œufs et ajoutez l’huile d’olive.
  3. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Enroulez la dans du film alimentaire et placez la dans le réfrigérateur pour 1h.
  5. Il ne vous restera plus qu’à la passer au laminoir pour obtenir de jolies pâtes !

Les pâtes fraiches crues se conserve 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique mais vous pouvez également les congeler pour 3 mois en sachet congélation.

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