Pesto minute à la génovèse

Que ce soit pour agrémenter un plat de pâtes, dans une tarte, en vinaigrette ou encore sur une bruschetta ; chez moi le pesto est un condiment de premier choix ! Et quand on goutte un pesto fait maison, on regrette toutes ces années passées à manger du pesto industriel sans goût. Prêt en 15 minutes maximum autant en profiter pour mélanger et changer les saveurs. Ici je vous confie la recette de base mais ma maman m’en a déjà préparé avec du persil (donc riche en fer). Comment vous dire qu’il vaut tout autant celui au basilic ou bien à la roquette…

Pesto minute à la génovèse

Liste des ingrédients pour 1 joli bocal de pesto :

  • 2 bottes de basilic
  • 10 càs d’huile d’olive (idéalement pression à froid)
  • 2 gousse d’ail
  • 100 g de parmigiano régiano râpé à la main
  • 75 g de pignon de pin
  • ½ càc de gros sel

Etape par étape :

Dans un blender (puissance 3) mettre l’ail.

Ajouter ensuite les feuilles de basilic et les pignons de pin.

Une fois une pate assez hétérogène obtenue, ajouter le parmesan et mélanger à  la main.

Progressivement ajouter l’huile d’olive pour obtenir la consistance idéale.

*Se conserve dans un bocal au réfrigérateur 1 mois environ.

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