Tarte aux courgettes fondantes

Petite tarte prête en un rien de temps (compter environ 15min) pour tout aussi peu de temps de dégustation tant elle disparaît vite des assiettes… 

Tarte aux courgettes

Liste des ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 belles courgettes
  • 5 càs de pesto basilic
  • 3/4 bûche de chèvre (St Maure)
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 poignée de noix

Etape par étape :

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Faire cuire les courgettes 10 min à la poêle à feu moyen avec l’huile d’olive et le pesto.

Remuer de temps en temps.

Préchauffer le four à 200°C, étaler la pâte feuilleté et chemiser un moule à tarte.

Faire chauffer la pâte à blanc en ayant pris soin de la piquer au fond et de la charger de perles de cuisson pendant environ 7 min.

Récupérer une à une les lamelles de courgettes et les disposer dans le fond de tarte.

Déposer quelques morceaux de fromage ici et là.Parsemer de noix concassées.

Faire cuire 20min.

A consommer bien chaude. Se conserve 2 jours au réfrigérateur, 1 mois au congélateur en format pré-découpé.

Tarte aux courgettes

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse