Gâteau individuel de pomme de terre

Un peu plus raffiné que juste une poêlée de pomme de terre, recette expresse de cet accompagnement très savoureux.

gateau de pomme de terre

Liste des ingrédients pour 6 gâteaux de pomme de terre :

  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 bouquet de persil
  • 4 jaune d’œufs
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d’ail

Etape par étape :

  1. Éplucher, laver et cuire les pomme de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Hacher l’ail et le persil ensemble.
  4. Ecraser les pommes de terre pour obtenir une jolie purée, y ajouter le persil et l’ail.
  5. Mélanger ensuite cette préparation avec les jaunes et le beurre. Saler et poivrer.
  6. Placer la préparation dans des petits cercles de pâtisserie préalablement beurrés.
  7. Les recouvrir de fromage râpé.
  8. Faire cuire 30 min jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.

Se conserve 24H au réfrigérateur, se congèle 1 mois environ dés qu’ils sont froids.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse