Gâteau individuel de pomme de terre
Un peu plus raffiné que juste une poêlée de pomme de terre, recette expresse de cet accompagnement très savoureux.
Liste des ingrédients pour 6 gâteaux de pomme de terre :
- 5 grosses pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 4 jaune d’œufs
- 30 g de beurre
- 2 gousses d’ail
Etape par étape :
- Éplucher, laver et cuire les pomme de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Hacher l’ail et le persil ensemble.
- Ecraser les pommes de terre pour obtenir une jolie purée, y ajouter le persil et l’ail.
- Mélanger ensuite cette préparation avec les jaunes et le beurre. Saler et poivrer.
- Placer la préparation dans des petits cercles de pâtisserie préalablement beurrés.
- Les recouvrir de fromage râpé.
- Faire cuire 30 min jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
Se conserve 24H au réfrigérateur, se congèle 1 mois environ dés qu’ils sont froids.
Laisser une réponse