Salade d’oignons crus

Une salade d’oignons crus…Vous devez vous dire: quelle idée ?! Et bien détrompez vous !

Riche en antioxydant, renforçant certaines barrières immunitaires en limitant les maladies cardiovasculaires, et certains types de cancers; on lui attribue bien des propriétés. Mais c’est surtout cru que ses principes actifs fonctionnent. Et cuisiné de cette manière, c’est une salade délicieuse que l’on consomme.

Alors on se lance dans cette salade d’oignons cru finalement ?

Salade d'oignons crus

Liste des ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 oignons (préférez les rouges)
  • 6 belles dattes
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de jus d’orange
  • 1 càc de sucre en poudre

Etape par étape:

Émincer oignons et dattes très finement.

Dans un petit bol mélanger jusqu’à disparition du sucre le reste des ingrédients.

Verser cette vinaigrette sur les oignons et les dattes coupés.

Bien mélanger et laisser poser au minimum 2h au réfrigérateur en allant fréquemment re-mélanger.

Se déguste seul ou accompagnée d’une salade de roquette et avec un peu de St Maure.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse