Corn bread (pain de maïs)
Le pain de maïs est à la cuisine mexicaine ce qu’est le naan à la cuisine indienne: un IN-CON-TOUR-NABLE. Pour rafraîchir les langues et remplir les estomacs il se marie à la perfection avec un chili.
A noter également qu’il sera un superbe allié des petits déjeuners en version plus sucrée avec un peu de beurre fondu et du sirop d’érable !
Liste des ingrédients pour un pain de maïs pour 8 personnes :
- 150 g de farine de maïs
- 100 g de farine de votre choix
- 200 g de polenta
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 25g de beurre fondu
Etape par étape :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les ingrédients secs ensemble.
- A part, battez les œufs avec le lait et le beurre et ajoutez ce mélange en 3 fois au mélange sec.
- Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 35 à 40 min.
Se conserve comme du pain, à l’abris de la lumière et de l’air, 4 jours.
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