Corn bread (pain de maïs)

corn breadLe pain de maïs est à la cuisine mexicaine ce qu’est le naan à la cuisine indienne: un IN-CON-TOUR-NABLE. Pour rafraîchir les langues et remplir les estomacs il se marie à la perfection avec un chili.

A noter également qu’il sera un superbe allié des petits déjeuners en version plus sucrée avec un peu de beurre fondu et du sirop d’érable !

Liste des ingrédients pour un pain de maïs pour 8 personnes :

  • 150 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de votre choix
  • 200 g de polenta
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 2 càc de sucre
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 25g de beurre fondu

Etape par étape :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs ensemble.
  3. A part, battez les œufs avec le lait et le beurre et ajoutez ce mélange en 3 fois au mélange sec.
  4. Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 35 à 40 min.

Se conserve comme du pain, à l’abris de la lumière et de l’air, 4 jours.corn bread

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse