Soupe : radis noirs, topinambours et navets jaunes
Petite soupe réconfortante par temps frais, petite merveille gustative sans plus aucun piquant de radis noir mais avec la conservation de leurs qualités nutritionnelles.
Liste des ingrédients pour 8 personnes :
- 4 radis noirs
- 4 gros topinambours
- 6 navets jaunes
- 2 blancs de poireaux
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 échalottes
- ½ botte de persil
- 1 bouquet de thym, romarin, laurier, lavande
Etape par étape :
Laver, éplucher et couper en gros morceaux les radis noirs, navets , topinambours.
Couper les courgettes, poireaux oignons et échalottes.
Placer tout les légumes et les aromates dans un fait tout.
Ajouter 2 litres d’eau environ.
Faire cuire à feu moyen environ 45 min.(vérifier la cuisson en piquant un radis noir).
Retirer les aromates puis mouliner à l’aide d’un mixeur plongeur. Vérifier l’assaisonnement.
Se déguste bien chaud avec un trait de crème. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Laisser une réponse