Liste des ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 radis noirs
  • 4 gros topinambours
  • 6 navets jaunes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • ½ botte de persil
  • 1 bouquet de thym, romarin, laurier, lavande

Etape par étape :

Laver, éplucher et couper en gros morceaux les radis noirs, navets , topinambours.

Couper les courgettes, poireaux oignons et échalottes.

Placer tout les légumes et les aromates dans un fait tout.

Ajouter 2 litres d’eau environ.

Faire cuire à feu moyen environ 45 min.(vérifier la cuisson  en piquant un radis noir).

Retirer les aromates puis mouliner à l’aide d’un mixeur plongeur. Vérifier l’assaisonnement.

Se déguste bien chaud avec un trait de crème. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Soupe : radis noirs, topinambours et navets