Tartinade de cajou ( Faumage)
Fan de fromage que je suis, et souhaitant faire attention à ma consommation de produits issus des animaux, il fallait forcément que je tente ce fameux Faumage. Pour moi pas encore assez proche d’un fromage classique, il est en revanche une superbe tartinade apéritive ! Laissez vous tentez par cette petite recette extrêmement gouteuse qui épatera à coup sûr vos invités.
Ingrédients pour 2 tartinades de cajoux :
- 300g de noix de cajou non salées
- 2 càs de levure boulangère
- 2 càc de vinaigre
- 2 càs d’eau
- 6 tomates séchées
- 1 càc de piment d’espelette
- 1 botte de persil
- 1 càc de baies roses
- 1 càc d’ail en poudre
Etape par étape :
- Faites tremper les noix de cajou pendant 2H , puis rincez et égouttez les.
- Dans un blender : mixer les noix, le vinaigre, la levure, l’eau, le vinaigre et l’ail. Une fois que vous avez obtenue une crème extrêmement lisse , il ne vous reste plus qu’a diviser cette pâte en deux.
- Dans un premier bol, mélangez la avec les tomates séchées finement hachées et le persil.
- Dans un second bol, le restant de pâte avec les baies roses et le piment d’Espelette.
- Moullez ensuite vos pâtes dans du linge à fromage.
- Placez le au réfrigérateur pou la nuit.
- Se conserve très bien 3 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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