Pâte feuilletée

Qui donc oserait faire une pâte feuilletée soit même sans jamais avoir passé un CAP Pâtissier ?

Et bien je dirais : vous !

Avec cette recette de pâte feuilletée super simplifiée et ultra rapide, ne soyez plus jamais en manque de cette pâte fine, à multi-couches et terriblement savoureuse.

Pâte feuilletée

Liste des ingrédients pour 3 pâtes feuilletées :

  • 500 g de farine de blé
  • 400 g de beurre froid
  • ½ càc de sel
  • 20 cl d’eau

Etape par étape :

Couper le beurre froid en morceaux et l’ajouter à la farine.

Malaxer la préparation au crochet du robot pendant 5 minutes puissance 3.

La préparation ne doit pas être homogène, il faut pour cela garder de beaux morceaux de beurre.

Mélanger le sel et l’eau et ajouter ce mélange petit à petit à la farine beurrée.

Étaler ensuite votre pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.

Former un grand rectangle avec la pâte, rabattre le tiers du haut vers le milieu puis le tiers du bas par-dessus (ceci s’appel un tour simple).

Tourner ensuite la pâte d’un quart de tour; étaler de nouveau la pâte et renouveler l’opération au minimum 5 fois, les morceaux de beurre disparaîtront alors progressivement dans la pâte.

Cette pâte se conserve 4 jours au réfrigérateur ou bien 1 mois au congélateur.

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