Croustade chou rouge et oignons
Comment vous dire que de manière générale, les légumes de la « famille » des choux, ne font pas parti de mon régime alimentaire. Par ce que : des années de mauvaises façons de le cuisiner et comme presque tout un chacun des problèmes à le digérer… et pourtant ! Cuit il ne pose plus aucun problème sur la digestion et possède en plus de son bon goût, des qualités nutritionnelles et minérales importantes ! En effet : pour le chou rouge cuit , comptez 43% des AJR en vitamine C, ce qui, à cette période de l’année ou nul rayon de soleil ne perce; est plus qu’important. Il semblerait donc que plus rien ne puisse nous empêcher de profiter de cette délicieuse croustade au chou rouge aux jolies nuances violettes !
Liste des ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 oignons jaunes
- ¼ de chou rouge
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 4 œufs
- 2 càs d’huile
- 1 poignée de fromage rappé
Etape par étape :
Dans un saladier mélanger la boîte de lait concentré non sucré et les œufs avec un peu de sel.
Dans un fait tout faire revenir 20 minutes le chou rouge coupé en fines lanières et les oignons dans l’huile d’olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Froncer la pâte feuilletée sur un moule manqué, piquer le fond.
Placer le mélange chou et oignons dans le fond de tarte, tasser puis verser le mélange lait et œufs dessus. Recouvrir de fromage rappé pour que la croustade gratine.
Faire cuire la tarte 30 à 45 minutes (en fonction de l’humidité du chou).
Servir aussitôt.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et se congèle parfaitement 3 mois en parts individuelles.
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