Tomates séchées

Quelle tristesse de ne pouvoir manger des tomates qu’à la belle saison, n’est ce pas ? Pour en profiter toute l’année durant, ou au contraire, si vos tomates n’étaient pas très juteuses; profitez de cette recette simple bien que longue pour ne jamais manquer de son petit gout sucré.

tomates séchées

Ingrédients pour 300g de tomates séchées :

  •  30 tomates grappes environ
  •  sel
  •  poivre

Etape par étape :

Préchauffer votre fous à 100°C.

Passer les tomates sous l’eau, équeuter les , et couper les en 2 sans aller jusqu’au bout (comme si vous vouliez les replier ensuite).

Placer les, faces ouvertes vers le haut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saler et poivrer généreusement.

Laisser cuire environ 5H puis retourner les pour une heure de plus environ.

Si au bout de ce temps elles étaient encore trop moelleuse pour vous , vous pouvez soit prolonger la cuisson soit continuer de les faire sécher à l’air libre.

Se conserve plusieurs mois en bocal.

tomates séchées

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