Butternut farcie à la fourme d’Ambert

La butternut, encore sur les étales maraîcher continuait à me faire de l’œil… Même après en avoir mangé plusieurs fois au cours de la saison, je ne m’en lasse pas ! Alors cas cela ne tienne on en reprend une et on varie les plaisirs avec cette recette de butternut rôtie au four avec de délicieux morceaux de fourme d’Ambert et de pommes.

Butternut à la fourme d'ambert

Ingrédients pour 1 butternut complète :

  • 1 butternut
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 200 g de fourme d’Ambert
  • 2 pommes petit calibre
  • 1 poignée de fromage rapé
  • 1 poignée de noix

Etape par étape :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la butternut en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les graines.

Strier la (comme une mangue), en vous arrêtant 1 bon centimètre avant la peau.

Placer les deux morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les enduire d’huile d’olive. Saler et poivrer et placer au four pendant 40 minutes.

Pendant la cuisson couper en petits cubes la fourme et la pomme, concasser sommairement les noix.

Récupérer la chaire de la courge à a la cuillère sans abîmer la peau.

La mélanger avec la pomme, les noix et la fourme d’Ambert. Replacer cette farce dans la peau, saupoudrer de fromage râpé et replacer au four pour 20 minutes supplémentaires.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur. Idéal en plat convivial avec une petite salade très vinaigrée.

Butternut à la fourme d'ambert

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