Ingrédients pour 8 pots de yaourt :

  • 1 litre de lait
  • 4 càs de sucre vanillé
  • 1 yaourt nature ferme ( 1 sachet de ferment lactique)
  • 1 arôme

Etape par étape :

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre et le parfum choisi (pointe de couteau de vanille de Madagascar, 2 càs de café soluble, zeste de citron, 4 càs de chocolat en poudre non sucré).

Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition ( attention de bien surveiller le lait sur le feu), et continuer la cuisson à feu moyen/doux jusqu’à ce que le lait ait réduit d’environ 30% de son volume.

Retirer le lait du feu puis le laisser refroidir.

Une fois frais mélanger au lait le yaourt ou les ferments lactique.

Préchauffer le four à 60°C.

Verser la préparation dans des pots refermables.

Placer les pots dans le four à mi hauteur et éteindre le four.

Les laisser prendre toute la nuit sans jamais ouvrir la porte du four.

Le matin : les sortir sans les ouvrir, puis les placer au minimum 12H au réfrigérateur.

Se conserve 8 jours au frigo.