Bubble tea aux fruits éxotiques

bubble tea

Boisson originaire de Taïwan. Mélange de thé, de lait et de perles de tapioca ; souvent consommé à l’aide de pailles de gros diamètre , le thé aux perles est souvent considéré comme la boisson nationale. Cette boisson sera idéale pour se rafraîchir mais aussi se nourrir, très adaptée pour une pause goutter qui vous fera voyager !

Ingrédients pour 4 verres de bubble tea :

  • ½ L de thé froid de très bonne qualité
  • 4 càs de perles de manioc
  • 30 cl de lait d’avoine
  • 1 mangue
  • 1 petit ananas Victoria
  • 1 fruit de la passion

Etape par étape :

Si ce n’est pas déjà fait :  faites infusé votre thé pour le placer rapidement au réfrigérateur afin qu’il refroidisse pour le montage de votre boisson.

Commencer par faire cuire vos perles de manioc (en général 1l d’eau pour 4 càs pendant 30 minutes à feu doux). Une fois fait , placer les au réfrigérateur pour qu’elles refroidissent.

Pendant ce temps préparer une purée de fruits : couper vos fruits, moulinez les au blender et ajoutez du sirop de sucre liquide (le mélange ainsi obtenu doit se rapprocher d’avantage d’un sirop pour sucrer et parfumer la totalité de votre boisson).

Verser vos perles de manioc dans 4 verres, recouvrez les de votre sirop.

Par-dessus, lentement, versez votre thé glacé puis terminez par ajouter 4 càs de lait d’avoine par verre.

Servir avec une grosse paille.

Vous devriez également aimer

Laisser une réponse