Lasagne courgettes chèvre

Plat familial par excellence ! Plus leger et digeste que sa consœur à la bolognaise, on en reprendrait presque une autre part non…?

lasagne courgette chèvre

Liste des ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 courgettes
  • 1 bûche de chèvre ( St Maure)
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 50cl de lait
  • 20g de beurre
  • 4 càs de farine de riz
  • 50g de fromage râpé
  • 1 càs de muscade
  • 1 paquet de plaques pour lasagne sans gluten

Etape par étape :

Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant environ 15min. Remuer de temps en temps.

Préparer dans une casserole la béchamel en faisant fondre le beurre dans le lait.

Ajouter ensuite la farine, la càc de muscade, le sel et le poivre. Remuer jusqu’à obtention d’une béchamel homogène et épaisse.

Couper en petits morceaux les fromages et les reserver.

Préchauffer le four à 210°C et beurrer le fond d’un moule à gratin.

Verser un peu de béchamel au fond du plat ensuite ajouter les plaques de lasagnes.

Par-dessus déposer la moitié des courgettes avec la moitié du fromage puis verser de la béchamel.

Recommencer l’opération : plaques de lasagnes, courgettes, fromages, béchamel.

Terminer par un étage de plaque de lasagne recouverte d’un peu de béchamel parsemée de fromagé râpé. Finir par saler et poivrer.

Faire cuire pendant environ 30 min.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et se congèle sous film pendant 2 mois.

lasagnes

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