Petits pains sans repos et sans levure boulangère

Par ce qu’on a pas toujours tout dans ces placards, par ce qu’on a pas 2h de repos à accorder à la préparation de son pain : voici la recette idéale ! Façonnez autrement je m’en sers également pour faire des naans express ou encore des minis pizzas, une très bonne recette à garder impérativement dans la cuisine. Aller ! C’est parti pour cette recette épatante qui a tout d’une grande !

Ingrédients pour 8 petits pains sans repos et sans levure de boulanger :

  • 350 g de farine (classique ou non, dans les deux cas le résultat est similaire)
  • 11 g de levure chimique
  • 250 g de yogourt végétal ou animal (mais pas de soja)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 càc de sel

Etape par étape :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mélangez tout les ingrédients ensemble à la cuillère puis à la main. Pas besoin de pétrissage, juste d’obtenir un mélange homogène.
  3. Formez avec cette pâte 8 boules de même taille.
  4. Humidifiez les très légèrement (juste en passant vos doigts sous l’eau et en leur jetant des gouttelettes ).
  5. Enfournez sur une plaque de cuisson pour 20 petites minutes. Surveillez bien la coloration.

Ils se conservent très bien 3 jours dans une boîte à pain, et se congèlent parfaitement une fois refroidit.

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