Petits pains sans repos et sans levure boulangère
Par ce qu’on a pas toujours tout dans ces placards, par ce qu’on a pas 2h de repos à accorder à la préparation de son pain : voici la recette idéale ! Façonnez autrement je m’en sers également pour faire des naans express ou encore des minis pizzas, une très bonne recette à garder impérativement dans la cuisine. Aller ! C’est parti pour cette recette épatante qui a tout d’une grande !
Ingrédients pour 8 petits pains sans repos et sans levure de boulanger :
- 350 g de farine (classique ou non, dans les deux cas le résultat est similaire)
- 11 g de levure chimique
- 250 g de yogourt végétal ou animal (mais pas de soja)
- 1 càs d’huile d’olive
- 1/2 càc de sel
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mélangez tout les ingrédients ensemble à la cuillère puis à la main. Pas besoin de pétrissage, juste d’obtenir un mélange homogène.
- Formez avec cette pâte 8 boules de même taille.
- Humidifiez les très légèrement (juste en passant vos doigts sous l’eau et en leur jetant des gouttelettes ).
- Enfournez sur une plaque de cuisson pour 20 petites minutes. Surveillez bien la coloration.
Ils se conservent très bien 3 jours dans une boîte à pain, et se congèlent parfaitement une fois refroidit.
Laisser une réponse