Meringues classiques inratables
Les meringues chez moi sont une obligation ! Ma fille : cette canaille de même pas encore 3 ans en raffole ! Et si il n’y en a plus dans les placards, c’est la crise… et puis de mon coté je trouve que en topping , c’est le pied pour sublimer un dessert un peu simple. Pour palier à ça tout les mois j’en prépare, de manière basique avec du sucre et des œufs, mais aussi de manières plus originales. Ici dans sa présentation en sucette géante mais aussi comme dans la prochaine recette de meringue, sans œufs et donc végan !
Ingrédients pour une trentaine de petites meringues :
- 5 blancs d’œufs à température ambiante
- 250 g de sucre semoule
- (du colorant alimentaire naturel en poudre si vous voulez les colorer)
Etape par étape :
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Lorsqu’ils ont commencé à monter mais sans être encore ferme, vous pouvez ajouter progressivement le sucre (et le colorant).
- Préchauffer votre four à 120°C.
- Remplissez votre poche à douille de ce mélange et « dessinez » vos meringues sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire environ 45 minutes.
Se conserve très bien dans une boîte hermétique à ‘abris de la chaleur et de l’humidité.
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