Galette des rois chocolat
Recette du mois de Janvier : Noël et jour de l’an passé, voici déjà arrivé l’épiphanie. Pas bien bon pour la ligne tout ça, mais qu’est ce que c’est bon ! Surtout avec une pâte feuilletée maison !
Liste des ingrédients pour 1 galette 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d’amande
- 4 càs de chocolat en poudre non sucré
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Sirop de rhum (facultatif) :
- 1 càs de rhum
- 40 ml d’eau
- 50 g de sucre
Etape par étape :
Placer une pâte feuilletée sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, piquer là avec une fourchette sauf les bords (environ 2cm).
Avec la deuxième pâte faire des bandes et les tresser très serrées ensemble (dessus/dessous …).
Réserver au congélateur.
Mélanger tout les ingrédients ensemble et étaler le mélange sur la pâte feuilletée.
Glisser la fève.
Placer la pâte feuilleté tressée dessus, prendre soin de bien jointer les bords.
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°C.
Faire bouillir rhum sucre et eau dans une casserole retirer du feux des les premières bulles.
Réserver au réfrigérateur.
Dés que la galette sort du four, appliquer généreusement à l’aide d’un pinceau le sirop de rhum pour la faire briller.
Se déguste tiède. Se conserve 2 jours sous cloche et à l’abri de l’humidité.
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