Sirop de fraises maison express

En ce moment, avec le COVID-19 nous sommes en plein confinement. En ce moment, avec ma fille à la maison, c’est « cocktail » tout les jours ! Et le cocktail de ma fille, au goûter, c’est du sirop de grenadine à l’eau. Et…bien entendu, en ce moment, je n’ai plus de grenadine ! Alors système débrouille : faire du sirop maison ! Coup de chance il me restait environ 700g de fraises, alors ni une ni deux : nous nous sommes lancées à 15H30 dans la confection d’un sirop, et à 16H30 nous avons pu nous en servir un verre ! Et bien, c’est pas pour me jeter des fleurs mais ; à la fin de la préparation de ce sirop , vous aussi, vous aurez envie de vous en jeter tellement c’est bon !

Sirop de fraise express maison

Ingrédients pour environ 1L de sirop de fraises maison :

  • 700 g de fraises
  • 300 g sucre
  • 750 ml d’eau

Etape par étape :

  1. Nettoyez et équeutez les fraises.
  2. Dans une casserole commencez à faire chauffer l’eau avec le sucre sur feu moyen.
  3. Passez les fraises à l’extracteur de jus.
  4. Ajoutez le jus de fraise dans la casserole et faites bouillir le mélange.
  5. Ensuite baissez la puissance du feu pour garder de gros bouillions.
  6. Patientez environ 10min à ce rythme là. le liquide va devenir rapidement sirupeux.
  7. Quand la texture vous convient, mettez la dans une bouteille en verre, goulot ouvert et placez ensuite cette bouteille au réfrigérateur pour que le sirop refroidisse rapidement.

Dés que le sirop est froid, vous pouvez alors vous faire de succulent  » cocktail » au bon et véritable goût de fraises ! Vous pouvez le conserver environ 2 mois au réfrigérateur, bouteille fermée.

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