Velouté choux de Bruxelles et pois cassés
Choux de Bruxelles… ou cauchemars de l’enfance, ici en velouté savoureux réconciliant. Peu d’ingrédients, peu de cuisson, facilité d’exécution et facilité de dégustation ! Accompagné de minis bruschettas tomates/chèvre, fourme d’Ambert/amandes effilées et coppa italienne/et parmesan déclinable selon les envies et croyances de chacun, vous pourrez tout à fait transformer ces bruschettas en version végétarienne.
Ingrédients pour 4 grands bols :
- 500g de choux de Bruxelles
- 200g de pois cassés
- 50 cl de lait d’épautre
Etape par étape :
Préparer les choux en coupant les bases et en retirant les parties abîmées.
Rincer les choux et les pois à l’eau claire et fraîche.
Faire bouillir de l’eau salée. Y plonger les choux.
5 minutes plus tard ajouter les pois cassés.
Les égouter au bout de 15 minutes supplémentaires puis les passer au blender avec le lait en y allant progressivement jusqu’a obtention de la consistance qu’il vous plaira.
Se conserve très bien 4 jours au réfrigérateur, se congèle pendant 3 mois.
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