Raviolis St-Maure, tomates séchées et basilic frais

Pour changer des pâtes classiques, ma petite famille et moi nous sommes amusés à les garnir d’une délicieuse farce aux inspirations de salade caprese. Un peu long à préparer, ces raviolis auront le goût du « reviens-y ». Pour sublimer la dégustation, vous pourrez vous laisser tenter par l’ajout d’un filet d’huile de truffes. 

Raviolis de St Maure, tomates séchées et basilic frais

Ingrédients pour 24 raviolis (3/4 personnes) :

  • 48 cercles de pâtes fait maison (recette ici !)
  • 1 bûche St Maure (environ 200g.)
  • 3 càs de Mascarpone
  • 8 tomates séchées (recette ici !)
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 càc de baies roses
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf

Etapes par étapes :

  1. Au blender, mélangez les fromages, les tomates, les baies roses et une douzaine de feuilles de basilic. Réservez.
  2. Déposez l’équivalent d’une cuillère à café bombée de votre préparation sur un cercle de pâte.
  3. A l’aide d’un pinceau, étalez un peu de jaune d’œuf sur la bordure du cercle.
  4. Prenez un deuxième cercle, posez le sur le précédent et pressez fermement les bords entre eux.
  5. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
  6. Faites bouillir de l’eau. Déposez y les ravioles 6 par 6 ; faire cuire environ 6 minutes pour des raviolis Al Dente.

Servir aussitôt avec un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais.

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