Raviolis St-Maure, tomates séchées et basilic frais
Pour changer des pâtes classiques, ma petite famille et moi nous sommes amusés à les garnir d’une délicieuse farce aux inspirations de salade caprese. Un peu long à préparer, ces raviolis auront le goût du « reviens-y ». Pour sublimer la dégustation, vous pourrez vous laisser tenter par l’ajout d’un filet d’huile de truffes.
Ingrédients pour 24 raviolis (3/4 personnes) :
- 48 cercles de pâtes fait maison (recette ici !)
- 1 bûche St Maure (environ 200g.)
- 3 càs de Mascarpone
- 8 tomates séchées (recette ici !)
- 1 botte de basilic frais
- 1 càc de baies roses
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
Etapes par étapes :
- Au blender, mélangez les fromages, les tomates, les baies roses et une douzaine de feuilles de basilic. Réservez.
- Déposez l’équivalent d’une cuillère à café bombée de votre préparation sur un cercle de pâte.
- A l’aide d’un pinceau, étalez un peu de jaune d’œuf sur la bordure du cercle.
- Prenez un deuxième cercle, posez le sur le précédent et pressez fermement les bords entre eux.
- Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
- Faites bouillir de l’eau. Déposez y les ravioles 6 par 6 ; faire cuire environ 6 minutes pour des raviolis Al Dente.
Servir aussitôt avec un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais.
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