Tarte normande aux pommes
La tarte aux pommes est pour moi un vrai plaisir. Il en existe tellement de sortes différentes, qu’il serait facile d’ouvrir un café où l’on ne servirait que des tartes aux pommes ! Je pense d’ailleurs que je serais présente dés l’ouverture ! Pour cette première recette (il y en aura d’autre c’est une évidence !) j’ai choisi de commencer par celle qui me plaît le plus, soit la version normande. Elle est tellement gourmande avec son appareil crémeux à souhait, ses morceaux de pommes fondantes et sa pâte super feuilletée… Rappelons quand même que dans la version originale, en Normandie, elle se fera avec une pâte brisée…Trève de bardage et place à la dégustation !
Ingrédients pour une tarte normande pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée maison (recette ici)
- 4 pommes bien mûres
- 50g de sucre coco
- 20 cl de crème végétale
- 3 œufs
- 2 càs de farine
- 1 càc de canelle
- 2 càs de cassonade
Etape par étape :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Chemisez votre pâte sur votre moule à tarte, pensez à piquez le fond de tarte pour éviter qu’ il ne gonfle.
- Épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux. Déposez les sur votre pâte feuilletée.
- Dans un saladier mélangez la totalité des ingrédients puis versez cet appareil sur vos pommes.
- Saupoudrez d’un peu de cassonade le dessus de votre tarte.
- Enfournez pour 30 minutes environ.
Cette tarte se consomme aussi bien chaude que froide. Elle se conserve très bien 48h au congélateur.
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